一线城市房价大涨 中国房产泡沫何时才能破灭?

所谓泡沫,就是说表面上是大的,里面其实是空的。为什么出现这种情形,是因为它是被吹起来的,是被炒起来的。简单地说,就是突然有一天,人们发现这个行业是个可以炒作、吹嘘的好行业,于是用150万元买掉那仅有的500平米,别人买不到房啊,他们就200万元出手,净赚100万。房子一转手变成4000元每平米。其他的人也看到了,这么厉害,我也试一试,于是也赚了不少钱。老百姓也发现了,于是拿出所有积蓄加上贷款买了房,也赚了。过了一个阶段,他们发现买卖几套房也赚不了几个钱,国家政策这么好,可以贷款多多,为什么不开发呢,自己盖自己卖。于是乎大量的资金涌进房地产,这些钱可以说都是国家政策给的,你没钱可以呀,银行给你贷款呀,多多益善呀。于是大量的房地产商出现,大量的贷款出现,地价也提高上百倍,政府也收入多多。皆大欢喜呀。然后在众多推手的合力作用下,房价越来越高。

最近,由于一线城市房价大涨,房地产泡沫又成了大家关注的焦点。中国房地产有没有泡沫?毫无疑问,肯定是有的,过去些年房价涨那么多,世界罕见,能说没有泡沫?但是,关于中国房地产泡沫破灭大约从10年前就开始成为很热的话题了,但现在已经到了2016年,一线城市的房价还在涨,泡沫破灭却一直没有到来。以中国现在的房价,放在美国、放在日本或其他发达国家,早已破灭,但在中国就愣是不破,打破了很多人的预言。

经济学家陈志武今日在腾讯理财通组织的理财大讲堂上表示,现在世界进入负利率时代,随着更多国家央行采用负利率政策,国内对降息降准的呼声就更上升了。在这种大形势下,可以选择的投资标的有限,尽管大家觉得房价已够多,房子供应很多,但选来选去,只有房地产最放心,房地产有泡沫,至于这个泡沫什么时候会破,也需要等到2018年之后。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论