北京副市长:今年拆违至少1500万平方米

日前,市委常委、副市长陈刚,副市长林克庆检查拆违及控制违建工作。林克庆表示,今年全市要完成1500万至3000万平方米的拆违任务,截至8月21日,共拆除违法建设7419处、1298万平方米。

违法建设一直是城市管理领域的痼疾顽症,在吸引和聚集大量流动人口的同时,也带来了巨大的安全隐患和管理压力。目前,本市多区已经完成了今年拆违任务,以大兴区为例,目前该区已经拆除190万平方米违建。大兴区相关负责人介绍,此前西红门镇曾经聚集了大量低端产业和流动人口,该镇只有2.6万户籍人口,流动人口却有13.5万。在西红门镇,近几年来京开高速东侧已有几百万平方米的土地回归舒朗和平缓,土地上原本犬牙交错的“工业园”、“物流园”都已经拆除完毕,只剩下零星几个二层小楼。

陈刚表示,拆除违法建设对控制人口、消除安全隐患,为下一步城市发展提供机遇。今年,全市拆违任务要“加磅”,对于拆除出来的用地,要做好区域规划和产业规划,硬件设计要精细,在管理制度上也要有所创新。林克庆说,今年各区任务必须完成,全市要完成1500万至3000万平方米的拆违任务。各区要加强全区统筹,更大发挥建设用地的经济效益。对于完成拆违任务成绩突出的区,将给予更多的政策倾斜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论